SMA NEGERI 3 SINGKAWANG

VISI :

" MAJU MERAIH PRESTASI DAN GIGIH DALAM BERKOMPETENSI ". (BERPRESTASI)

MISI :

Dengan berdasarkan pada rumusan 4 (Empat) pilar konsep pendidikan yaitu learning to live together, learning to know, learning to do, dan learning to be, maka misi pendidikan di SMA Negeri 3 Singkawang, kami rumuskan sebagai berikut :

1.      Mengembangkan kompetensi keagamaan, yang meliputi aspek pengetahuan, sikap dan keterampilan keagamaan dalam menjalankan dan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

2.      Mengembangkan kompetensi akademik, yaitu meliputi pengetahuan, sikap, kemampuan, dan keterampilan guna meningkatkan wawasan ilmu dan teknologi.

3.      Mengembangkan kompetensi sosial pribadi, yang meliputi pengetahuan sistem nilai, sikap, dan keterampilan agar memiliki perikehidupan yang adaptif sebagai warga Negara, warga masyarakat yang demokratis.

STRATEGI :

1.      Menciptakan dan meningkatkan bidang Layanan mutu, yang menyangkut kepentingan proses persiapan, proses pennyelenggaraan dan hasil prestasi pendidikan bagi kepentingan siswa dan stakeholders.

2.      Menciptakan dan melaksanakan bidang Pengelolaan dan Layanan kepada siswa dalam kegiatan Pembelajaran, perkembangan dan pembinaan kepribadian, kebutuhan kemanusiaannya )rasa aman, penghargaan, pengakuan dan aktualisasi diri).

3.      Optimalisasi potensi Sarana dan Prasarana Sekolah yang mencakup gedung, lahan, taman, dan media pembelajaran.

4.      Merumuskan dan menyusun perencanaan strategis guna mengimplimentasikan program-program operasional sekolah yang didukung olehsumber-sumber anggaran pembiayaan yang relevan dan memadai.

5.      Melaksanakan Program Pemberdayaan partisipasi masyarakat sekolah seperti oran tua siswa maupun tokoh masyarakat setempat, melalui wadah organisasi Komite sekolah.

6.      Menciptakan Budaya sekolah yang meliputi tatanan nilai, kebiasaan, kesepakatan-kesepakatan yang di refleksikan sehari-hari terutama budaya yang bersifat mendukung terhadap pencapaian Visi dan Misi sekolah.

TUJUAN :

1.      Menciptakan dan Menyelenggarakan proses pendidikan yang berorientasi pada pencapaian target dan efektivitas proses pembelajaran berdasarkan konsep MPMBS.

2.      Mewujudkan sistem kepemimpinan yang kuat dalam mengakomodasikan, menggerakkan dan menyerasikan semua sumber daya pendidikan yang tersedia.

3.      Mengelola tenaga pendidikan dan secara efektif berdasarkan analisis kebutuhan, perencanaan, pengembangan, evaluasi kerja, hubungan kerja, imbal jasa yang memadai

4.      Penanaman budaya mutu kepada seluruh warga sekolah yang didasarkan pada keterampilan/skill dan profesionalisme.

5.      Menciptakan sistem kebersamaan melalui teamwork yang kompak, cerdas dan dinamis dalam rangka menghasilkan output pendidikan yang tinggi.

6.      Menciptakan sikap kemandirian secara kelembagaan melalui peningkatan sumber daya yang memadai.

7.      Mengembangkan dan meningkatkan partisipasi seluruh warga sekolah dan masyarakat dan dilandasi sikap tanggungjawab, dan dedikasi yang tinggi.

8.      Menciptakan dan mengembangkan sistem pengelolaan sumber dana yang transfaran (terbuka) dalam pengambilan keputusan, pengelolaan anggaran dan sebagainya.

9.      Program peningkatan mutu, kualitas prestasi output siswa dalam bidang akademik maupun non akademik secara berkelanjutan (sustainabilitas)

10.   Memprioritaskan  pelayanan pendidikan kepada para siswa dalam rangka meminimalisir angka drop out

11.   Memberi rasa kepuasan bagi warga sekolah (staf) sesuai dengan tugas kewajiban dan kewenangannya.

Total pengunjung : 27775 visitors (84969 hits) halaman

This website was created for free with Own-Free-Website.com. Would you also like to have your own website?
Sign up for free